8 (495) 7227-299
8 (800) 5555-295
Пн-Чт 9-18, Пт 9-17. Заказы через сайт - 24/7
Заказать звонок
Ваша корзина:
Товаров: 0
Сумма:
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

 
Подписка
 
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Поделиться
Abloy  |  AccordTec  |  ACTi  |  ActiveCam  |  Activision  |  Acumen  |  Altcam  |  ANTREX  |  Anviz  |  Arecont Vision  |  Avtech  |  Axis  |  Berger  |  BestDVR  |  Beward  |  BFT  |  Bio Office  |  BioSmart  |  Bolid  |  Bontel  |  Bosch  |  Byterg  |  CamDrive  |  Came  |  CEIA  |  CISA  |  CNB  |  Commax  |  Computar  |  CTV  |  Comunello  |  D-Link  |  Decima  |  Digital Duplex  |  Digivi  |  Domination  |  Dorma  |  DSSL  |  Eff-Eff  |  Escos  |  Etrovison  |  eVidence  |  Fisher  |  Gardi  |  Garrett  |  Genius  |  Germikom  |  GEZE  |  Giraffe  |  Hikvision  |  HP  |  Infinity  |  Infoteh  |  Inter-M  |  IronLogic  |  ISEO  |  ISS  |  iTech PRO  |  ITV  |  J2000  |  Jablotron  |  JSB  |  JVC  |  Kenwei  |  Kocom  |  Komkom  |  KT&C  |  Laice  |  Lande  |  Linksys  |  LiteView  |  Macroscop  |  Microdigital  |  Microlight  |  Nice  |  Notedo  |  Octagram  |  Optex  |  Optimus  |  Oubao  |  Panasonic  |  Parsec  |  Perco  |  Pinetron  |  Polyvision  |  Praktika  |  Q-cam  |  Raymax  |  RVi  |  RusGuard  |  Safari  |  Samsung  |  SC&T  |  SecurityForce  |  Smartec  |  Soarco  |  Sony  |  Stelberry  |  StreamLabs  |  Sunkwang  |  Tamron  |  Tigris  |  Trassir  |  Urbaco  |  ViDigi  |  VidStar  |  Vision Hi-Tech  |  Wizebox  |  БайтЭрг  |  Бастион  |  Болид  |  Возрождение  |  Глагол  |  Децима  |  Интеллект  |  Интеллект Лайт  |  Инфотех  |  К-Инженеринг  |  Кронверк  |  Микролайт  |  ОМА  |  Орфей  |  ПЕРКо  |  Равелин  |  Рокот  |  РостЕвроСтрой  |  Ростов-Дон  |  РусГард  |  СЕАН  |  Себокс  |  Телеинформсвязь  |  Тирэкс  |  Тромбон  |  Эликс  |  Эра

Новости систем безопасности / ITV

НОВЫЙ УРОВЕНЬ КОНТРОЛЯ для РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА


АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕСА СЕГОДНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ТЕХ ЗАДАЧ, ВАЖНОСТЬ КОТОРЫХ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ - ЭТО САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ И БЕСПРИСТРАСТНЫЙ «СОТРУДНИК», ВЫПОЛНЯЮЩИЙ СВОИ ФУНКЦИИ ТОЧНО И В СРОК. ОДНА ИЗ ТАКИХ ФУНКЦИЙ - ВОВРЕМЯ ИЗВЕСТИТЬ РУКОВОДСТВО О ФАКТАХ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ НА ПРЕДПРИЯТИИ ЛИБО ПРЕДОТВРАТИТЬ ИХ, ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ СОВМЕСТНО С СИСТЕМОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ СУЩЕСТВЕННО УВЕЛИЧИВАЕТ ШАНСЫ НА УСПЕХ. А ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ РЕГУЛЯРНО. ПРИЧЕМ ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ. ОФИЦИАНТ, БАРМЕН, ПОВАР, АДМИНИСТРАТОР... ЛИБО ПООДИНОЧКЕ, ЛИБО В СГОВОРЕ. МОЖНО, КОНЕЧНО, ОБСУДИТЬ ПРИЧИНЫ, КОТОРЫЕ НАВЕРНЯКА БУДУТ СВЯЗАНЫ СО «СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ» СУММЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ПРЕМИЙ, ПРОЦЕНТНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ И ТАК ДАЛЕЕ. ПРИМЕМ, КАК ФАКТ - ВОРУЮТ!

Автоматизированная система уже сама по себе позволяет обеспечить определенный уровень контроля.

Например, реальная ситуация, при которой официант выписывает для гостей дубликат счета на одну сумму, а для отчетности - на другую, при использовании системы автоматизации исключены просто потому, что счет выписывает программа.

Однако, нужно отметить, что программа фиксирует только те данные, которые в нее вводит человек. А те, которые не вводит, - не фиксирует. В этом случае на помощь приходит совместная работа двух систем - автоматизации и видеонаблюдения. В качестве примера можно привести интеграцию известной ресторанной системы «Трактиръ», созданной компанией «СофтБаланс», и системы видеонаблюдения POS-Интеллект - продукта компании ITV.

Итак, «Трактиръ» фиксирует то, что вводится в программу, POS-Интеллект записывает действия персонала. Причем как только на рабочей станции официант вводит данные в заказ либо на принтере печатается счет, происходит авторизация сотрудника или операция с картой клиента, отправляется заказ на кухню - во всех этих и многих других операциях «Трактиръ» посылает в видеосистему так называемые события-метки.

В дальнейшем при анализе «пленки», точнее, оцифрованной видеозаписи, в POS- Интеллект можно в течение нескольких секунд увидеть, что делал повар при печати на кухонном принтере марки по заказу «N» или при приготовлении блюда «М». Пошел он курить или действительно приступил к приготовлению блюда. В первом случае можно понять, почему клиент был недоволен скоростью обслуживания.

Если видно, что в заказе «N» содержится только салат, а на видео несут борщ украинский, шашлык из баранины и графин водки, то резонно показать видеозапись сотруднику и поинтересоваться причинои такой «нестыковки». А если же видеозапись демонстрирует сумбурный процесс обслуживания при отсутствии событий-меток из системы вообще, то, скорее всего, это результат сговора нескольких сотрудников.

Даже муляжи видеокамер могут произвести нужный эффект. Можно частично обойтись муляжами, а частично настоящими камерами. Главное, чтобы об этом «секрете» знали только те, кому это положено.

Внедренческий Центр «СофтБаланс» - один из ведущих партнеров фирмы «1С» («1С- Франчайзи»), Разработчик популярных программных продуктов для автоматизации предприятий розничной торговли и ресторанного бизнеса: «ДАЛИОН», «Торговая 24h», «Трактиръ».

Справедливости ради следует сразу же ответить на важный вопрос о стоимости системы видеонаблюдения. Да, конечно, она требует соответствующих вложений. Для среднего ресторана - это суммы от нескольких десятков до сотен тысяч рублей. Учитывая статистику злоупотреблений, подобные системы окупаются за несколько месяцев.




Сравнение товаров
  Добавляйте к сравнению
Торговые марки
Какой бренд надо добавить?
   
 
  Карта сайта  
© спецдилер- спецоборудование по спец ценам, 2006-2016 pdf Яндекс.Метрика